电气信息工程学院开展义务维修活动

2023年11月22日 20:00  点击:[]

为提高青年大学生的综合素质,加强其奉献精神,锻炼社会实践能力,电气信息工程学院于11月22日下午开展了义务维修活动。

在活动现场,志愿者们携带着维修工具和横幅,于下午一点半前往维修地点,搭建起了义务维修的平台。此次活动包括清理计算机灰尘,普及系统重新安装的知识,日常维护计算机的知识。同时也开展了填写问卷的活动,许多同学了解本次活动之后,纷纷带着需要维修的电脑、自行车和电动车前来登记维修。在活动现场,他们提出了许多问题,在场的志愿者们细心的回答同学们的问题,认真处理好每一台需要“治疗”的计算机。随着宣传工作的深入,志愿者们耐心地为每一件需要维修的物品“把脉诊断”,利用自己的专业知识,勇于攻坚,破解修理难题,将学用结合的精神体现在实践中。

经过一下午的忙碌,志愿者们不仅体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的快乐,还收获了许多课堂上无法学到的知识和解决问题的方法。本次活动,志愿者们以实际行动投身校园志愿服务,为同学们提供了便捷的服务。他们不仅传播了校园用电的知识,还弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。

最后,感谢所有支持和参与这次活动的人。相信通过大家的共同努力,我们一定能营造出一个更美好的校园环境!同时在本次活动中,志愿者们展现出了新一代青年的担当,以及电信学院的学子朝气蓬勃的精神面貌和过硬的知识、技术水平。相信在不久的将来,这些青年们将乘风破浪,创造更加辉煌的明天,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春力量。

图/文:俞东 审核:王昣

上一条:电气信息工程学院开展敬老院志愿服务活动 下一条:心系学子,浓浓关怀--电气信息工程学院组织慰问困难学生