当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

电气信息工程学院组织开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题党日活动

2024年03月07日 10:27  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,2024年3月6日,程梓涵老师带领学生党员召开关于“弘扬雷锋精神”的主题党日活动。此次活动以传承和发扬雷锋精神为主题,通过回顾雷锋同志非凡的人格魅力、光荣的成就事迹,展现出他积极向上的人生态度,以及作为中国共产党员,服务人民、助人为乐的崇高价值追求。

今年是第61个学雷锋纪念日,程老师针对如何学习雷锋精神进行了总结和概括,他表示首先要有良好的心态,以积极主动的生活态度投入到日常学习中;其次要懂得坚持,要坚持自己的信念,将雷锋精神融入日常,化作经常,持之以恒,远离形式主义,发挥做一个不生锈的螺丝钉的精神内涵;同时作为党员要坚守初心使命,时刻牢记为党的事业贡献自己的一切,正确看待和处理集体与个人、大我与小我、利他与利己的关系;最后要厚植大爱情怀,淬炼责任担当,以实际行动践行“担责任,始成长,尽责任,方进步”的新时代青年精神内核。

此次党日活动充分响应了时代的号召,强化了党员的服务意识,发挥了党员的先锋模范作用。参会党员们纷纷表示,要向雷锋同志那样,把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去,要具有大爱胸怀,积极参加志愿活动。随后,电气信息工程学院“红旗先锋社党员志愿服务团”,将结合专业知识,主动承担社会责任,开展“学雷锋义务维修活动”,以实际行动诠释全心全意为人民服务的精神。

文/图:程梓涵 审核:张帆

上一条:电气信息工程学院组织开展国家安全教育主题活动 下一条:电气信息工程学院2024年新学期学生工作会议