您目前的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

​学校实验室管理处对我院实验室安全进行全面检查

学校实验室管理处对我院实验室安全进行全面检查

为规范和加强学校实验室安全管理,消除安全隐患,营造一个安全、健康、卫生的实验环境,98日下午,学校实验室管理处张海霞处长一行人来到电气信息工程学院,对我院实验室的卫生、安全用水用电、危化物品存放等进行了实地检查。


实地检查过程中,张处长与相关实验室管理人员进行了沟通交流,了解各实验室安全责任管理体系建设、安全教育及日常管理等情况,重点检查了涉及危险化学品等实验室操作规程、准入制度、存储使用、废液处置等情况,对我院实验室安全工作给与了肯定,对发现的问题和隐患及时提出了整改意见,并就做好实验室安全管理提出了建议。

本次检查旨在贯彻教育厅及我院对实验室的有关要求,进一步加强实验室管理人员的安全意识,促进形成实验室安全检查的长效机制,有效防范实验室安全事故发生,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。

(图/文:王克甫;编辑:蒋威;审核:张帆)