学校OBE设计指导师训练营第二期在我院举行

2024年03月21日 18:18  点击:[]

3月20日下午,由我院承办的“OBE设计指导师训练营(第二期)”学习交流活动在3号实验楼学术交流中心举行。训练营系列活动由教务处主办,本次活动的主题是“编制OBE指导的人才培养方案”,学校各院系教师代表共60余人参加了本次活动。

活动中,与会教师们就 OBE 理念的核心要素进行了深入解读和交流,强调了以学生学习成果为导向的重要性。他们指出,高校人才培养方案的修订应紧密围绕学生的需求和社会发展的实际需求,注重培养学生的实践能力、创新精神和综合素养。同时指出,人才培养方案的修订要做到集思广益,最大限度提升一线教师的参与程度。

在讨论环节,参会者们积极发言,分享了各自在教学实践中应用 OBE 理念的经验和成果。他们提出了一系列创新性的建议,如引入多元化的教学方法和评价方式,加强实践教学环节,与企业合作共建实习基地等。这些建议旨在激发学生的学习兴趣,提高学生的综合能力,使其更好地适应社会发展的需求。

活动最后,杨凌云主任对本次教研活动的成功举办表示充分肯定,并强调将进一步推动 OBE 理念在高校人才培养方案修订中的落地实施。学校将继续加大对教学改革的支持力度,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才提供有力保障。

通过此次教研活动,教师们对 OBE 理念有了更深入的理解,同时也为高校人才培养方案的修订提供了新的思路和方向。

(图文:薛鹏,编辑:蒋威,审核:张帆)

上一条:电气信息工程学院举行老教师荣休仪式活动 下一条:电气信息工程学院开展女教工春分采风活动