电气学院开展“致敬革命英烈,弘扬红色精神”清明主题活动

2024年04月03日 17:00  点击:[]

4月3日,在这个充满哀思与敬仰的日子里,电气信息工程学院联合管理工程学院在河南省烈士陵园联合举办了支部1+1“致敬革命英烈,弘扬红色精神”的祭扫活动,以此缅怀为国家独立和人民幸福献出生命的革命先烈。

苍松翠柏掩映下的烈士陵园,安静而庄重。下午一点,祭扫活动正式开始。莘莘学子整齐列队,怀着沉重和敬仰的心情向烈士纪念碑敬献花。浩浩国殇,振民族正气;芸芸英灵,铸国之魂魄。随后,党支部学生们还参观了这些英勇前辈们的墓碑,并听讲解员讲解他们英勇的事迹。他们用自己的鲜血捍卫了祖国疆土的完整,用自己的生命铸成了中华民族的不倒长城,他们毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。这,是一堂生动的历史教育课。

历史定格,英雄长眠。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。我们祭奠英烈、追思英雄,是为了铭记他们、学习他们、弘扬他们的精神,更是为了不负他们,不负家国,不负人民,凝聚起迈向未来的力量。(图/文:潘树铭 审核:张帆 责编:俞东)

上一条:支部1+1|管理工程学院联合电气信息工程学院开展“致敬革命英烈 弘扬红色精神”主题党日活动 下一条:电气信息工程学院分工会开热辣滚烫瘦身健体活动