教学工作
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

电气信息工程学院专升本推荐办法

2013年12月16日 14:32  点击:[]

电气信息工程学院专升本推荐办法

为切实做好电气信息工程学院专升本工作,根据《河南省教育厅关于选拔普通高等学校优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知》文件精神和《河南工程学院优秀普通专科生进入本科阶段学习推荐办法》结合电气信息工程系实际情况制定本办法。

一、推荐范围

凡经国家和省教育厅计划内统一招生录取的河南工程学院电气信息工程系全日制在校专科应届毕业生,坚持四项基本原则,有坚定正确的政治方向,遵纪守法,具有良好的道德品质,勤奋学习,锐意进取,身体健康,综合测评成绩优良以上,均有资格参加推荐,但有下列情况之一者,取消推荐资格:

1、在校期间有严重违纪行为,受到纪律处分者;

2、在校学习期间,课程考试(包括考试课、考查课、实践环节、体育课等)出现不及格课程者;

3、在校期间有恶意欠缴学费现象。

二、推荐排名办法

推荐排名办法分两部分。

1、学习成绩推荐部分,包括在校期间(共五个学期)所有课程:考试课、考查课、实践环节的成绩,按照平均分计算,以平均分成绩排序;

2、学科技能竞赛推荐部分:获得学科技能竞赛(如全国大学生电子设计大赛、“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、全国大学生数学建模竞赛等在学院教务处备案认可的省级以上学科大赛)奖项给予直接推荐或加分。

国家级奖项、省级特等或一等奖获得者,直接占用本专业推荐名额推荐,不再进行成绩排序;省级二等奖获得者平均分加5分参加排序;省级三等奖获得者平均分加3分参加排序。

获得多项奖励者按最高奖项计算,不进行累计加分。

三、按照以上办法推荐后,依照当年河南省教育厅下发文件规定的推荐比例推荐

四、本办法至发布之日起执行

五、本办法解释权在河南工程学院电气信息工程系

电气信息工程学院