电气信息工程学院召开新学期班主任会议

2023年09月28日 10:11  点击:[]

为确保新学期学生管理教育服务工作顺利开展,927日下午,在电气信息工程学院会议中心召开了新学期全体班主任工作会议,会议由学院党委书记张帆主持。

会上,王昣副书记从班主任应加强学生政治、生命、财产安全教育,协助学生完成学业出发,重点讲解了近期学生日常出勤、奖助学金评比程序、中秋国庆安全隐患排查及预防电信诈骗的相关工作要求。

张帆书记传达了上级有关会议精神,分析了新学期的新形势和新任务,并就新学期班主任工作作出明确部署和安排。一是做好学生思政教育,坚持育人育才以德为先,开好新老学生班会。二是了解学生动向,深入学生宿舍,积极开展谈心谈话。三是做好各项教育管理工作,注重统筹推进学生安全教育、日常行为规范引导、畅通学生诉求通道等各项工作。四是要提高责任意识,加强能力训练和水平提升,不断探索育人过程中的新方法,以高尚的师德和饱满的热情感染学生,教育引导学生全面发展。

此次会议的召开,使全体班主任进一步认清了自己的工作职责,明确了工作任务和工作重点,进一步推动了电气信息工程学院学生工作平稳有序进行。

(图:蒋威 文:王昣 审核:张帆)

上一条:心系学子,浓浓关怀--电气信息工程学院组织慰问困难学生 下一条:电气信息工程学院召开新生入学教育大会