电子信息硕士培育点召开建设工作推进会

2024年03月20日 11:50  点击:[]

3月18日上午,电子信息硕士培育点建设工作推进会在综合楼十楼会议室召开。会议由副校长王健全主持,发展规划处、电子信息培育点方向带头人、相关学院负责人及骨干教师参加会议。

会上,电子信息培育点方向带头人分别汇报了方向凝练进展情况,分析了主要研究方向的重要性及不可替代性,讨论了方向支撑的代表性成果和学科未来五年的发展规划。与会人员针对培育点建设过程中存在的问题及下一步举措进行了研讨。

王健全充分肯定了电子信息培育点建设工作取得的成绩,客观分析了存在的问题。针对培育点下一步工作开展,他提出五点建议:一是研究方向应充分考虑专业门类,聚焦学校学科特色,突出学术成果的特色优势;二是要积极调研申硕成功的同类培育点,对标成功案例,找差距、补短板、提需求、列举措,充分吸收建设经验,紧密围绕硕士点建设目标,高标准完成申硕目标任务;三是硕士点建设要充分对接国家战略需求,着眼地方经济社会发展需求,将人才培养定位于国家与地方发展需求上。四是要充分贯彻学校的发展战略,将其贯穿于各个学科方向点,充分挖掘潜力,描绘好学科发展大计的蓝图。五是根据教育部授权点申报建设的新要求,围绕目标方向、现实状况、具体措施等方面,整合资源、挂图作战,思路要宽、标准要高,群策群力、精准解决,全力推进电子信息培育点各项建设任务的有序开展。

(图文:陈德利;编辑:黄全振;审核:王晓俊)

上一条:电气信息工程学院开展女教工春分采风活动 下一条:电气信息工程学院举办校运动会选拔赛